返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

广州听风雅颂文化传媒有限公司

陶瓷 茶壶 茶具 陶艺

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:益知品
  • 电话:18924045926
相关信息
首页 > 供应产品 > 益知品—以茶会友 以壶待客
益知品—以茶会友 以壶待客
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:151益知品—以茶会友 以壶待客 
品牌: 益知品
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-05-13 16:27
  询价
详细信息

茶为国饮,而器乃茶之父。中国是礼仪之邦,自古就有“以茶会友、以壶待客”的完整和规范的礼仪,孔子曰:“有朋自远方来,不亦乐乎?”寻根溯源,历来茶事礼俗,以壶相赠,是笑迎天下客的一种礼节,也是文化内涵和礼仪交往相结合的具有中国特色的待客之道。

“客来敬茶,礼谊增情;口渴饮茶,润喉解渴;闲静品茶,修身养性;疲劳喝茶,舒筋消累,滞食用茶,去腻消食;烦恼吃茶,去燥清心。”饮茶是东方传统习俗,也是修身、礼仪、文雅之举,但用紫砂壶饮茶,更为雅致,甚至提起紫砂,就可与雅致画上等号,而使用紫砂壶的壶友,也会被认为是雅致之士。


紫砂界有这样的论述:“千年紫砂,绵延至今;雅俗共赏,文化先行;前有陈曼生,后有梅调鼎”。文人紫砂是文人雅士将自身的文化修养、艺术审美和生活情趣,用诗、书、画、印的形式镌刻于一器,并与砂器造型进行殊妙的结合,从而使紫泥砂器达到“切器、切茶、切意”和“可用、可赏、可玩”的意趣。

益知品品牌体验不仅关注生活内涵,更创造生活形态。讲究“气”与“器”的平衡关系。强调无形的品牌精神、 语言行为和价值诉求,把品牌语言意象化。通过有形的器和品牌形态具体落实到空间造型,轮廓、界面、尺度、 艺术和科技等,共同建设品牌形象增进识别度,带给用户良好的品牌体验感。


询价单